쇠고기 쌀국수 만들기

상큼한 맛의 쇠고기 쌀국수를 만들어 봅시다.


쌀국수 300g
쇠고기 안심 250g
숙주 200g
양파 1개
레몬즙 1개분
고수,해선장,칠리소스 약간씩

 

<양지머리 육수>
양지머리 600g
양파1개
생강2톨
물3리터
팔각4개
소금
후춧가루 약간
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1.양지머리는 찬물에 담가 핏물을 뺀후 물에 넣고 끊이다가
한소끔 끓어오르면 양파,생강,팔각을 넣고 중불에서 1시간정도
끓이다. 양지머리는 건져내 얇게 썰고 육수는 기름을 덕고 체에 받쳐둔다.
2.쌀국수 찬물에 담가 20분정도 불린다
3.숙주는 뿌리 부분을 다듬어 손질하고 양파는 얇게 채썬다ㄱ.
4.불린 쌀국수는 체에 받쳐 끊는 물에 넣어 살짝만 익힌다.
5.그릇에 삶은 국수를 담고 얇게 썬 양지머리,숙주,양파를
얹은뒤 1)의 뜨거운 육수를 붓고 소금,후춧가루로 간한다.
6.기호에 따라 고수를 얹고 해선장,칠리소스,레몬즙을 곁들인다.

by 메렁키키 2013. 1. 25. 22:15